"Сложные муссовые торты". Интенсивный практический курс.

18 000 pуб.
14 400 pуб.
Выберите Даты
Шеф-кондитер Майя Климина!

100% практика.

21-22.03.2020 с 11:00 до 18:00 (2 дня).

Полная стоимость курса: 18.000 рублей.
 
Уровень сложности: 0-5/5.

Группа до 8 участников.
 
Наша кондитерская школа "Соль" представляет вашему вниманию курс по муссовым тортам для новичков и опытных кондитеров!
Углубленная программа с погружением в основы работы, понимание техник и технологий производства муссов, как в домашних условиях, так и на производстве.

Курс разработан Майей Климиной на основе наиболее часто встречающихся ошибок в работе с составными муссовых десертов.
.
В программе двух дневного курса:
Часть 1. Теория
Часть 2. Практика
.
В теоретической части курса вы изучите:

1. Что такое муссовые торты (как хранят, как готовят, чем декорируют).
2. Составные муссовых десертов - базовые понятия (кули/конфи/компот/креме/ганаш/намелака/виды муссов и бисквитов).
3.  Виды меренги (какие виды для каких целей).Бисквиты на основе меренги. Кокосовый дакуаз.
4. Особенности работы с разными видами желатина, крахмала и пектина.
5.  Что такое англез, как его правильно готовить, чтобы не получить "омлет" и привкус топленного масла.
6. Мусс (правильная консистенция сливок для муссов, виды основ для муссов).
7. Теория по сборке многоярусного муссового торта.
8. Правила работы с шоколадом (разные варианты темперирования, как верно выбрать шоколад, чем и как окрашивать, различные виды шоколадного декора, сборка цветов).
9. Правила производства и нюансы применения зеркальной глазури (все нюансы и тонкости работы с ней, как избавиться от пузырей, чем красить, как хранить, при какой температуре использовать).
.
Практическая часть:
6 авторских муссовых тортов! Рецептуры подобраны таким образом, что каждый торт это отдельные уникальные технологические процессы, на них вы отработает все самые современные подходы и методики и старите профессионалом!
.
Муссовые тарты:
.
1. Торт "Soleil"
( Заварной бисквит, кулималина - гибискус, миндальный крокант, мусс с малиной)

2. Торт "Экзотик"
(Кокосовый дакуаз, экзотическое креме, ананасовый компот, мусс тропические фрукты)

3. Торт "Чизкейк"
(миндальный дакуаз, миндальный крамбл, желечерника-жасмин, креманис-зеленыйчай, мусс со сливочным кремом)

4. Торт "Клубничный мохито"
(Бисквит кюйер, конфи клубника, ганашмята-лайм, мусс клубничный мохито лайт)

5. ​Торт "Имбирный лимонад"
(Бисквит Gran Cru, Крем Гана, Взбитое цитрусовое желе, Мусс Маскарпоне-имбирь)

6. Торт "Тирамису"
(Бисквит кюйер, крем кофе, мусс маскарпоне)



Теория - 2 часа.
Практика - 12 часов.
.
Великолепный курс, как для начинающих, так и для кондитеров с опытом желающих скорректировать свои ошибки.

Запись производится после оплаты бронирования курса.

Информация по оплате:
1. Оплата полной стоимости осуществляется посредством банковской карты.
2. 
Возвраты в соответствии с условиями предоставления услуги 
Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от