Курс "Лаборатория Шефов" Модуль "Современное европейское направление." Для начинающих и продвинутых кондитеров.
Для начинающих кондитеров (можно с 0) и профессиональных кондитеров, желающих повысить свой уровень.
Большое комплексное обучение "Лаборатория Шефов".
«Лаборатория Шефов» - курс, включающий в себя комплексную программу развития профессиональных навыков, состоящий не только из теоретических знаний и практической работы по всем современным кондитерским изделиям, а так же из навыков работы с инвентарем и профессиональной работы на производственной кухне.
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение.
+++
Для обучения в школе создается группа в Вотсап, в ней вы сможете выкладывать фото, видео с курса. Шеф отправляет дополнительную информацию не вошедшую в основной блок курса. И самое главное, в течении месяца после окончания курса Шеф присутствует в группе, отвечает на вопросы вашей «домашней» отработки.
Модуль "Современное европейское направление в кондитерском искусстве"
Даты проведения: 14-18.10.2024 (5 дней)
Даты проведения: 02-06.12.2024 (5 дней)
Курс ведут:
Шеф-кондитер Майя Климина
При покупке Модуля "Американское направление" действует скидка. Полный курс обучение будет стоить 88.000 рублей.
Возможно бронирование:
1 платеж: 13.500 рублей. 30% бронирование.
2 платеж: 31.500 рублей. 70% полная оплата.
Для бронирования курса, пожалуйста, активируйте
промо-код: 30%
(код активируется в "корзине" товара)
(это не скидка, при бронировании место резервируется под вас и оставшиеся 70% нужно будет отплатить перед курсом)
Программа (современные европейские десерты):
- Каждое занятие 6-7 часов
- 1-2 час теория (выдаются техкарты с рецептурами по текущей теме, каждый студент ведёт конспекты), 4-5 часов практическая отработка под руководством шефа.
- Группы до 8 человек, работа в парах и индивидуально.
- Основные ингредиенты
- Правила организации рабочего места
- Теория
- С понедельника по пятницу
- Дневная группа с 11:00-18:00
Расписание и программа:
>>> 1 день
✔Меренги и их виды
✔различные виды сахаров при приготовлении меренги
✔восстановленные фруктовые/ягодные меренги
✔зефир
✔дакуаз (формула расчёта)
✔Павлова
✔базовые кондитерские кремы
✔классический англез
✔фруктовый англез
✔классический патисьер
✔фруктовый патисьер
✔муслин
✔шибуст
✔дипломат
>>> 2 день
✔песочное тесто и его виды
✔различные способы замешивания песочного теста, формулы расчёта
✔линцернское песочное тесто
✔тесто для кишей
✔тарты и тарталетки
✔глазурь -лак для песочного теста
✔крем-франжипан, кремы для наполнения
✔начинки на основе пектина, желатина, крахмала.
>>> 3 день
Теория/практика
✔шоколад, его виды, хранение.
✔темперирование шоколада
✔классический способ
✔способ "одной миски"
✔с маслом микрио
✔красители и окрашивание для шоколада, теория колорирования
✔приготовление ганашей
✔эмульсии
✔базовый декор:
✔Лепестки
✔ободки для тортов
✔перья
✔спирали
✔окрашивание вырубного декора
>>> 4-5 день
✔теория муссовый десертов
✔правила хранения и дегустации
✔пропорции наполнителей для тортов
✔правила вкусовых сочетаний и композиций
✔основные виды современных бисквитов
✔начинки на основе желатина, пектина, крахмала (кули, конфи, компот) и правила работы с ними
✔начинки на кремовой основе (креме, ганаши, намелаки, взбитые ганаши) и правила работы с ними
✔основные виды муссов, формула расчётов.
✔зеркальная глазурь
✔шоколадная глазурь
✔фруктовая глазурь
✔глазурь гурмэ
✔велюр
Зачет по окончанию курса.
* Фото даны для примера, работы на фото выполнены руками наших студентов с прошедшего курса.
Ждем вас на курсе!