Курс "Лаборатория Шефов" Модуль "Американское направление". Для начинающих и продвинутых кондитеров.
Для начинающих кондитеров (можно с 0) и профессиональных кондитеров, желающих повысить свой уровень.
Большое комплексное обучение "Лаборатория Шефов".
Группа до 8 студентов!
«Лаборатория шефов» - курс, включающий в себя комплексную программу развития профессиональных навыков, состоящий не только из теоретических знаний и практической работы по всем современным кондитерским изделиям, а так же из навыков работы с инвентарем и профессиональной работы на производственной кухне.
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение.
+++
Для обучения в школе создается группа в Вотсап, в ней вы сможете выкладывать фото, видео с курса. Шеф отправляет дополнительную информацию не вошедшую в основной блок курса. И самое главное, в течении месяца после окончания курса Шеф присутствует в группе, отвечает на вопросы вашей «домашней» отработки.
Модуль "Американское направление в кондитерском искусстве"
Даты проведения: 09-13.12.2024 (5 дней) с 11:00 до 17:00
Даты проведения: 20-24.01.2025 (5 дней) с 11:00 до 17:00
Даты проведения: 07-11.04.2025 (5 дней) с 11:00 до 17:00
Курс ведёт:
Шеф-кондитер Майя Климина
При покупке Модуля "Современное европейское направление" действует скидка. Полный курс обучение будет стоить
Возможно бронирование:
1 платеж: 13.500 рублей. 30% бронирование.
2 платеж: 31.500 рублей. 70% полная оплата.
Для бронирования, пожалуйста, активируйте
промо-код: 30%
(код активируется в "корзине" товара)
(это не скидка, при бронировании место резервируется под вас и оставшиеся 70% нужно будет отплатить перед курсом)
Программа (бисквитные торты, капкейки, свадебные торты ):
- Каждое занятие 6-7 часов
- 1-2 часа теория (выдаются техкарты с рецептурами по текущей теме, каждый студент ведёт конспекты), 4-5 часов практическая отработка под руководством шефа.
- Группы 6 студентов, работа в парах и индивидуально.
- Основные ингредиенты
- Правила организации рабочего места
- Теория
- с понедельника по пятницу (5 дней)
- дневная группа с 11:00-17:00
Программа:
>>>1 день
✔ингредиенты и их роль в приготовлении бисквитного теста
✔правила и температуры выпечки различных видов бисквитов
✔Основы и теория приготовления бисквитного теста (масляный, шифоновый)
✔формулы составления бисквитов (масляные, пенные)
✔основные ошибки при приготовлении бисквитов (горб при выпечке, опадание бисквита после выпечки, привкус яиц)
✔хранение, роль различных видов сахаров для улучшения текстуры/вкуса/увеличения срока хранения (созревание, нарезка, замораживание, дефростация)
>>>2 день
Основные базовые кондитерские кремы и начинки
✔кремы для наполнения и выравнивания
✔разница между кремами для наполнения и выравнивания
✔формулы расчёта для приготовления разных видов крема (англез, заварной, муслин, дипломат, шарлотт, пломбир, крем-чиз, ганаш
✔правила и сроки хранения разных видов кремов
✔начинки для тортов на основе пектина, желатина, крахмала и правила работы с ними
✔начинки для тортов на основе карамели (классическая солёная карамель, шоколадная карамель, яблочная карамель, малиновая карамель, экзотическая карамель манго-маракуйя)
✔меренги для начинки ( ореховые коржи из меренги)
✔чизкейки и шифоновые бисквиты
>>>3 день
Сборка, выравнивание и укрепление ярусных тортов
✔выбор бисквитов/начинок в нижний/средний/верхний ярус торта
✔выравнивание тортов
✔скрытый ярус в тортах
✔укрепление ярусного торта
✔правила и рекомендации по перевозке ярусных тортов
>>> 4-5 день
Теория/практика декор для современных бисквитных тортов:
✔крем, глазурь, велюр для покрытия
✔Drip cakes - красивые потеки на торте
✔Шоколад, темперирование
✔шоколадные шары
✔шоколадные твисты
✔шоколадные лепестки
✔изомальтовые твисты и волны
✔изомальтовые фигурки на шпажках
Зачет по окончанию курса.
* Фото даны для примера, работы на фото выполнены руками наших студентов с прошедшего курса.
Ждем вас на курсе!