Большой Онлайн курс

"Универсальный кондитер"!

Даты курса: 06.11.2025 по 29.11.2025 !

Профессиональные Технологии и современные подход к изучению наиболее популярных современных десертов. 

Создатель и шеф курса:

Вы будете работать и получать консультации от одного из лучших кондитеров России! Наш шеф будет вести поддержку на каждом этапе обучения*

О шеф-кондитере:

Майя Климина 

Шеф-кондитер проектов «СОЛЬ» и «SaltExpert».
Окончила МГУ им. Ломоносова по специальности «Социолог. Преподаватель социологии». Окончила Лондонскую лингвистическую школу в очном формате (Великобритания). Идеальный английский, читает профильную-профессиональную литературу на 5 языках. Кондитерским делом Майя занимается с 2011 г. Работала в Академии Шоколада Барри Каллебаут в качестве Junior Chef. Получила сертификаты от MOF Christophe Morel и полный курс обучение у Jean Michele Perruchon, основателя школы Bellouet Conceil, Обучалась у Гаэля Маршзака (Bellouet Conceil Paris), Жоэля Перьяра (Carma Switzerland Chocolate Academy), в 2016-2017 сертификаты
B.Concept, в 2018 длительная стажировка B.Concept у Jordi Bordas.
С 2014 является основателем и шеф-кондитером Кондитерской школы «СОЛЬ». Лучший кондитер-технолог России в направлении «Особенных десертов» (Безлактозные, безглютеновые десерты, десерты с альтернативными сахарами и десерты для людей с диагнозом диабет). Разрабатывает технологии по адаптации десертов и индивидуальные рецептуры.

Более 100 реализованных учебных программ с разработанными и адаптированными технологиями и рецептурами в рамках очного обучение в школе в Москве.

Более 5.000 студентов прошедших очные курсы в школе в Москве.

Более 1.500.000 человек прошли онлайн видео-курсы.

Что будем изучать:

Онлайн программа составлена таким образом, чтобы охватить максимальное количество основных технологических подходов на базе разных сложносоставных рецептур. Видео-курсы очень подробные и доступны для пониманию даже с нулевыми знаниями.  

1 видео-курс

Бисквит

Дакуаз "Персик с чаем Эргл-грей"

1. Разберем технологии изготовления вкуснейшего бисквита дакуаз.

2. Приготовим нежнейший компот из персиков

3. Создадим простой, но очень универсальный крем

2 видео-курс

Песочное тесто

Тарталетка "Шоколад-малина"

 1. Разберем тех. процессы по изготовлению песочного теста

2. Научимся готовить вкуснейший взбитый ганаш

3. Создадим изумительный шоколадный ганаш

3 видео-курс

Песочное тесто

Тарт "Ананас с кумином"

Разберем все тех. процессы и приготовим

 1. Песочное тесто

2. Ванильный крем

3. Компот из ананаса с ромом

4. Банановый крем

5. Нейтральная глазурь

4 видео-курс

Заварное тесто

Шу "Пари-Брест"

Изучим подходы и технологии изготовления классических заварных пирожных

 1. Краклин

2. Патисьер базовый (заварной крем)

3. Заварное тесто для шу

4. Крем - пралине для шу

5 видео-курс

Сорбет

Вашрен "Черная смородина и тархун"

Отдохнем и изучим сорбет и технологии изготовления

 1. Один из видов сорбетов, находка для любителей мороженого "Вашрен с ченрой смородиной"

2. "Классическая меренга", но повтор никогда не вредно

3. Нежнейший крем "Шантийи"

6 видео-курс

Конфеты

Конфета "Гибискус-малина"

Интересные тексты и разные технологии, поработаем с шоколадом

 1. Интересная рецептура и тех. процесс изготовления "Мармелад гибискус-малина"

2. Еще технологии по работе с шоколадом "Ганаш гибискус"

3. Поработаем с шоколадом и изучем технологии "Корпус из шоколада"

7 видео-курс

Пирожные

Муссовое пирожное "Манго-сладкий-чили"

Очень необычное, технически сложное и с множеством уникальных подходом.

 1. Бисквит "Экзотик"

2. Крамбл

3. Соус Сладкий Чили

4. Наполнитель "Cорбе"

5. Мусс "Лайм-кокос"

6. Глазурь

8 видео-курс

Торты

Муссовый торт "Роза-грейпфрут"

Верх совершенства технологий и уникальная рецептура. Вы уже универсальный кондитерами, обладающий огромным багажом знаний

 1. Бисквит "Экзотик"

2. Гель "роза"

3. Креме "грейпфрут"

4. Мусс "грейпфрут"

Как будет проходить курс:

Обучение пройдет с 06.11.2025 по 29.11.2025. После оплаты вы получите по электронной почте доступы на платформу ГетКурс.

С 06.11.2025 будут выданы доступы к видео и вы будете их изучать по мере прохождения обучения. Видео открываются каждые 3 дня.

Доступ ко всем видео вы получите на 1 год.

ГетКурс

Видео-курсы в удобном приложении

Дорогие студенты, для просмотра видео-курсов мы создали площадку на всем известной платформе. Легкий доступ к курсам, легко сдавать задания, легко установить приложение или просто пользоваться просмотром с компьютера. Удобное переключение между уроками, вся информация в одном месте. Доступ к курсу и всем материалам открыт на 1 год. Подробную информацию, как использовать сервис вы получите после оплаты курса. Видео можно будет изучать в любое удобное время.

Канал Телеграм

Общение с шефом в удобном формате

Нами создан специальный канал в телеграмм, где все студенты с опцией "с поддержкой шефа!" смогут напрямую общаться с шефом курса Майей Климиной. Все уроки в курсе разбиты на удобные тематические темы с отдельными чатами для каждого урока, вы сможете видеть все ответы шефа на вопросы по курсу, что даст вам дополнительно изучить информацию на которую вы возможно не обратили внимание. Шеф будет доступен на канале до 01.12.2025

Варианты участия в обучении:

21.000 9.000 рублей

(Стоимость до 02.11.2025)

С поддержкой шефа!

С поддержкой шефа Майи Климиной!

Вы получаете доступ на Онлайн площадку Studio_salt_Online (https://getcourse.ru). Вам по мере прохождения курса открываются все 8 видео-курсов по всем десертам. Вы получаете доступ к закрытому телеграмм каналу курса и напрямую общаетесь с нашим шефом  В конце получаете электронный сертификат за прохождение курса.

Доступ к курсу и всем материалам открыт на 1 год.

Записаться!

8.990 рублей

(Только доступы к видео и проверка заданий)

Без поддержки!

Без поддержки без доступа в чат с шефом.

Вы получаете доступ на Онлайн площадку Studio_salt_Online (https://getcourse.ru). Вам по мере прохождения курса открываются все 8 видео-курсов по всем десертам. Сдаете домашние задания.

В конце получаете электронный сертификат за прохождение курса.

Поддержки и доступа в чат нет. 

Доступ к курсу и всем материалам открыт на 1 год.

Записаться!