Что вы думаете о нашей студии?
Понравились ли вам наши мастер-классы?
Отзывы оставленнные раннее:
Татьяна Instagram @marikatsukatova Прошла курс "Королева ПП". С огромной благодарностью Майе, Кириллу и моим сокурсницам хочу сказать, что это была неделя чистого счастья без примесей! Это непередаваемое ощущение, когда ты занимаешься тем, что любишь. Спасибо Майе за терпение и предоставленную возможность для творчества и полета кулинаной фантазии, Кириллу - за подробное разъяснение сути ПП, замечательный кофе и приятную компанию. Очень хотела, чтобы неделя курса не заканчивалась, и надеюсь продолжить обучение!
Кира Instagram @kiras_pastry Я прошла курс "Королева ПП", курс замечательный, и на мой взгляд обязательный для тех кто хочется развиваться в кондитерском направлении, очень много важной информации, всё прекрасно структурировано, очень чуткое наставничество чудесного шефа Майи. После курса начинаешь ощущать силы в своих способностях, начинаешь видеть свои ошибки и понимать их причины, что на мой взгляд 50% успеха!:)) Спасибо огромное Студии Соль и Майе за этот огромный пласт знаний, за уверенность в работе, вдохновение, за ответы 24/7 в чате на наши порой чудные вопросы!:))) ❤️
Виктория г.Москва Мне очень повезло, я, наконец то, получила ответы на все свои кондитерские вопросы, в моих руках ценнейшие рецептуры, в моей голове ценнейшие советы и рекомендации, я училась и еще буду учиться у одного из лучших кондитеров Москвы - Майи Климиной, профессионала высочайшего уровня, преподавателя от Бога. Прекрасно оборудованный учебный класс, четко организованный процесс обучения, немыслимые по яркости вкуса десерты, рецептура которых охватывает все основные кондитерские процессы, очень дружественная обстановка, идеальная чистота, лучшее кондитерское оборудование, экзотические продукты, что еще можно пожелать, отправляясь на кондитерские курсы?? Все это было предоставлено сполна, два дня пролетели как один миг! Я уверена, что еще вернусь и не раз, потому что для меня все было ИДЕАЛЬНО! Спасибо Майе, Кириллу и Виктории за лучшую учебу в моей жизни!
Светлана, Instagram @Lana_tortik.ru г.Пенза-Судьба преподнесла мне шикарный подарок, и 8 декабря 2019 г, Я побывала на МК у Майи в студии СОЛЬ в Москве. Замечательные впечатления и добрые, душевные воспоминания увезла Я с МК Майи с собой в г. Пенза! -Этот день для меня был познавательным, насыщенным и полным впечатлений! МастерКласс был посвящен Лучшим Чизкейкам, которые кондитерская СОЛЬ предлагает своим покупателям. Майя воодушевленно рассказывала нам о тонкостях и секретах их приготовления. При этом она успевала отвечать на все наши вопросы -спокойно, тактично и терпеливо.(нас было 8ь чел на мк). За этот день, Я сделала вывод, что Майя-преподаватель от Бога! Ее любовь к своему делу-заразительна и передается ее ученикам!.-Если Вы в поисках преподавателя для себя, или своего ребенка и не знаете куда обратиться?!-Вы не случайно зашли на этот сайт!-Не сомневайтесь!-Это то место, где Вас примут, научат мастерству кулинарного дела, которое станет Вам опорой в жизни и позволит идти по-ней с гордо поднятой головой! С Благодарностью у Уважением к Майе и Кириллу! К вам хочется вернуться! Спасибо Вам!
Алеся
Прошла курс "Вся соль мира" под руководством Шефа Майи Климиной. Прошло два дня с окончания,но чувство восторга до сих пор со мной. Майя на мой взгляд очень талантливый и кондитер и преподаватель! Внимательнейший человек, который не обойдет своим вниманием никого из учеников. И как результат шикарные торты и пироженные и еще много всего. Выражаю огромную благодарность за эти 5 дней. Спасибо Майи и Кириллу от всей души!!
Яна
Прошла курс «Королева ПП» от Шефа Майи Климиной и это просто восторг! Что нужно кондитеру- энтузиасту? Правильно, знание основ, техник, процессов. Курс нацелен на то, чтобы научиться понимать какой ингредиент как работает и почему, научиться создавать свои рецепты с нуля. Теперь я знаю, как можно приготовить десерты без глютена/ без лактозы/ с пониженным сахаром/ без яиц. Очень ценные знания! Спасибо всей команде, кто работал над проектом! Ваша работа восхищает!
Ксения Г., г.Москва
Добрый день! Побывала на 4-х дневных курсах Начинающий кондитер с 0 до эксперта у Анны Бысовой, осталась безумно довольна! Обстановка дружественная, спокойная, насыщенная полезной информацией, юмором и навыками ( секретами Мастера). Спасибо Вам за великолепный мастер-класс!
Мастер-класс "Топ 20 десертов" - это просто чудо! Столько сложной и полезной информации за 4 дня, но в конце вас ожидают потрясающе вкусные и красивые десерты. Очень советую! И обязательно вернусь! Спасибо вам Майя!
"Топ20Дессертов"- отличный мастер класс от Шеф-кондитер Майя Климина, теоритическая часть сопровождалась интенсивной практикой и всё обьяснялось в деталях. Понравилось всё, особенно работа с шеколадом, кофеты-зачёт! Рекомендую всем!
Здравствуйте.была на 2х дневном мастер-классе Анны Басовой по муссовым тортам.программа мастер-класса составлена четко,АННА хороший преподаватель,доступно объясняет что к чему и самое главное,из-за чего это происходит,все чётко и без лишней "воды".организация понравилась,Маша с интересными разговорами тоже огонь:)что самое интересное-в группе были совсем разные люди,и те,кто не знает,как называется инвентарь,которые ни разу пирог не пекли и кондитеры,вместе,мастер-класс был интересен всем,все одинаково учавствовали.В самой студии царит атмосфера домашнего уюта,в которую хочется вернуться:)
Добрый день!Я недавно пристрастилась к муссовым тортам,но вот с покрытием у меня возникли проблемы.То получалось,то нет...Увидела я,что в этой кондитерской будет курс только по зеркальной глазури.И знаете,теперь я без страха заливаю торты.И вообще чудесно провела время и накормили нас мороженым)))Я осталась очень довольна !!!Рекомендую! PS +приготовили муссовые пирожные,которые не входили в программу!
Марина Instagram @m_varennik
Вот и закончилось мое трех дневное обучение шоколаду или как правильно его растопить и потом не уделаться с ног до головы. Скужу честно я долго думала куда пойти, студий для обучения хватает в Москве, но решила довериться студии Соль @studio_salt Собственно про них я узнала, во время моего участия в батле @pastrybattlechallenge Схожу решила я и посмотрю... Сходила и пропала, я честно не думала, что такая мега уютная студия, такие прекрасные люди. Хотя Кирилла я, по-моему достала еще на этапе, когда записывалась на курс. Кирилл, спасибо за решение всех наших организационных вопросов и хорошую компанию! Это действительно практический мастер. Не было ни одного действия, которое каждая из нас не сделала самостоятельно! Хотя нет было - мы не мыли посуду и не отчищали пол от шокодада! Спасибо девушке из студии Соль (прошу прощения, я не помню ее имя). Наша фея чистоты с мега скоростью обеспечивала нас чистыми венчиками и шпателями, а их нам надо было много и постоянно. Группа у нас была 6 человека и Кирилл))) Девочки, это был действительно шоко-треш, я так не смеялась давно. Спасибо вам огромное за совместное обучение, за пес ни и танцы))за интересные разговоры за интересные разговоры и взаимовыручку во время обучения. Мы - лучшие!!!! А самое главное хочу сказать спасибо хозяйке Студии, владытчице шоколада и наших умов и сердец - Шефу Майе Климиной. Майя удивительный человек, спокойная, организованная и терпеливая! Поверьте я не понимаю как у нее сердце не называлось наблюдать за тем, что мы иногда творили! Но еще она иногда угрожает, что будет ругаться, Майя простите, пожалуйста, это возможно?! Майя - мега спокойный и добрый человек. Спасибо еще раз за эти дн? ? обучения и бесценный знания и понимание. Зачем я это пишу, сейчас как все побегут и нам мест не останется. Майя давала нам свободу действий во всем: темперировать, красить, месить и ломать. Студия Соль, девочки, Кирилл и Майя, спасибо, я вас всех целую и обнимаю и уже скучаю. Ваша Маринка - темный шоколад.
Прошла у Майи 2-дневный курс по муссовым тортам для начинающих. Мне все понравилось. Мы сделали 2 торта, покрыли их велюром и зеркальной глазурью, поучились темперировать шоколад и делать декор. Спасибо Вам Майя! Мы получили знаний, наверно, даже больше, чем полагается на таких курсах. Отличная организация мастер-класса, дружелюбная атмосфера, приятные эмоции и самое главное, полученные знания!!! Также хочется поблагодарить Кирилла за помощь в организации всего процесса обучения; а еще девушку, которая за эти два дня перемыла просто огромное количество грязной посуды. СПАСИБО! Хочется вернуться к Вам еще!
Мне довелось побывать на мастер-классе по фитнес тортам. Очень насыщенная программа. Майя удивительно дружелюбный и открытый преподаватель, очень подробно все объясняет, делится опытом, подробно отвечает на вопросы. Отдельно хочется отметить просто фантастически дружелюбную и уютную обстановку студии, которую с такой любовью создают и поддерживают Майя и её супруг. Вобщем, всем рекомендую, здесь можно получить очень полезные знания в области кондитерского искусства и одновременно отдохнуть душой!-)))
Я была в студии "Соль" на мастер-классе по эклерам. Очень насыщенная программа, Маяй супер интересно, подробно и доходчиво всё рассказывает, с радостью делится кулинарными секретами и отвечает на все вопросы, которые возникали в процессе работы. Мастер-класс практический, каждый участник попробовал свои силы в приготовлении пирожных. Стоит отметить,что эклеры вышли не только фантастически-вкусными, но и очень стильными и эстетичными в оформлении. Спасибо студии "Соль", у вас приятная и дружелюбная атмосфера. Успехов вам!
О мой бог!!!!! Это нереально крутое, мега интересное и невероятно-классное место!!!!Все было на высшем уровне, доступно и интересно объясняют, обучат даже самого не золоторукого человека, дадут ответы намазе вопросы и сделают просто феей тортиков и других сладостей!!! Огромное спасибо Мае, ты просто богиня вкусняшек, золотой пыльки и "глазурьки"!!! Кирилл, спасибо большое за отличное настроение и помощь во всем!!!Студия Соль - крутое место!
Добрый вечер! Очень давно хочу оставить свой отзыв о студии, с Майей мы познакомились больше года назад, когда она работала в Академии шоколада, что сказать, приятная молодая девушка, но когда я столкнулась с её работами, с её упорством и работоспособностью, я точно поняла, мой человек-трудоголик, самое главное для меня в человеке, умение работать, Майя, полностью отвечает всем критериям, труженица и профи, её МК мне очень нравятся по ряду причин, первое и самое главное, все МК 100% практика, второе-условия студии максимально приближены к домашним, а это, один из главных критериев повтора в домашних условиях материала с МК. Майя, успехов тебе, развития и счастья!
Курс по муссовым тортам в студии Соль в корне изменил моё отношение к муссам, то что я пробовала ранее, было ужасно. За 3 дня обучения в голове тонны информации, море идей, океан вдохновения и огромное желание все повторить). Огромное спасибо Майе за позитив, огромный багаж знаний и подаренные три дня удовольствия! Обещаю еще вернуться на следующие этапы обучения) а курс по шоколадным конфетам это вообще чудеса)))
Если вы сейчас читаете мой отзыв, значит еще сомневаетесь стоит ли записывать на какой-либо из мастер-классов ))) В голове роятся десятки вопросов: Будет ли он полезным? Справитесь ли вы? Не заскучаете ли за 8 часов? и т.д. Так вот, отбросьте все сомнения и страхи, и смело записывайтесь!!! Это отличная кондитерская школа, где вы будете самостоятельно готовить и украшать потрясающие торты и пирожные, о приготовлении которых ранее, даже и не мечтали ) Но поверьте, что под чутким руководством замечательной Майи, это не то, что реально, но даже легко и просто !!! От Майи не ускользнет ни одно ваше движение и тем более вопрос ;))) Несмотря на то, что вы всё делаете самостоятельно, она всегда на подхвате и всегда готова "спасти" вас в крайней ситуации ))) Мои два дня, проведенные в "Соли" были полны ярких позитивных эмоций и конечно же открытий ))) Будьте уверены, что без новой бесценной информации и опыта от Майи вы не уйдете! ))) P.S.: Майя и Кирилл спасибо Вам, что организовали такую теплую, милую и в то же время полную творческой импровизации и драйва, кондитерскую студию! Желаю вам дальнейшего процветания, новых благодарных студентов и творческих идей! )))
Чудесная студия с замечательной командой!! Майя просто волшебница кондитерского искусства. Рассказывает замечательно, каждый наш вопрос был услышан и не остался без ответа. Много мелких, но очень важных секретов, отвечающих за вкус и вид изделия нам были открыты. Огромное спасибо за терпение. Очень хочется к вам снова на большой курс по шоколаду. И на все остальные тоже)))
Аня Instagram @lorapalmer9421
Взять щепотку соли, фунт сладости, горсть вдохновения, шкалик креатива, унцию творчества, пуд мастерства и аршин радости. Всё смешать, умножить на десять, возвести в третью степень, пробить блендером и деглазировать … что получится? А получится самое чудесное кондитерское место в Москве. Кондитерская студия «Соль» @studio_salt. Четыре удивительных дня там были, как нырок обратно в студенческую юность. С той лишь разницей, что в университет я реже бегала с такой радостью, нетерпением и желанием узнавать всё больше нового, сладко-прекрасного и ароматного. И снова, а потом ещё раз, и после ещё много раз хочется благодарить Майю @eiville уже хотя бы просто за то, что она есть и за то, что делится своими знаниями с нами. Я думаю, каждый из нашей маленькой группы сегодня утром проснулся и на мгновения взгрустнул из-за того, что уже не надо вставать, собираться и спешить на Динамовскую 1А.
Ирина Instagram @irinachudo_tia
Майя! @eiville Даже не знаю таких слов, чтобы выразить свои чувства...Учитель!! Шеф!Отзывчивый, внимательный, терпеливый и безгранично профессиональный человек!! Спасибо Вам за вас! За Ваш труд! За вашу студию @studio_salt!
Я подарила подруге на день рождения мастер класс по макарунам в @stydio-salt. Подарок получился шикарный!) было очень интересно , познавательно и, главное , вкусно!!)) Отдельное спасибо Майе ! Супер профессионал ! Рассказала нам много всего интересного и научила тоже).
Ура! Сбылась мечта, прошла мастер-класс по европейским тортам. Огромное спасибо @studio_salt ! Уютная атмосфера, есть все для создания прекрасных десертов. Время пролетело незаметно! И отдельное, большое спасибо Майе @eiville за знания, терпение и высокий профессионализм! Вы замечательный, светлый и добрый человек! Процветания и успехов вашей прекрасной студии!
Вероника Instagram @diaver87
Вот и закончились эти 2 замечательных дня. Они пролетели на одном дыхании. Майя @studio_saltспасибо огромное, за знания которыми ты с нами щедро делилась, за невероятно вкусные торты и очень теплую и уютную обстановку. У вас замечательная студия в которую хочется возвращаться снова и снова!
Татьяна @solcat
Два дня пролетели, как один миг. Интенсивный курс по европейским тортам в @studio_salt пройден. За плечами бесценный опыт, целая тетрадь рецептов тортов и пирожных, много новых друзей - единомышленников и главное - уверенность, что все получится. На фото я с нашей феей муссовых тортов, укротительницей шоколада @eiville Майей Климиной. Майя, спасибо и огромное за бесценный опыт и возможность поработать рядом )) #студиясоль#европейскиеторты #studio_salt
Прошла курс по муссовым тортам,шоколаду.Прекрасная студия!Домашняя атмосфера,время летит незаметно)Майя не только показывает,но и очень подробно объясняет.Очень приятная девушка и отличный преподаватель!Творческих успехов и большое спасибо!
Я прошла в студии "Универсальный кондитерский курс", и это было просто потрясающе! Столько новой информации и вдохновения, 4 дня пролетели на одном дыхании! Даже грустно, что все закончилось :) В студии царит уютнейшая атмосфера, в группе всего 5 человек, что дает возможность полноценной практики: мы всё-всё делали сами, Майя только рассказывала, помогала и подсказывала :) Спасибо вам огромное Майя, Кирилл и Маша за такое чудесное место, за переданные знания, за дружеское отношение и обстановку! Буду всем рекомендовать!
Я прошла в студии пятидневный мастер класс и могу сказать,что ничего удивительнее,познавательнее и интереснее я не встречала!!Майя не только потрясающий человек,но и мастер своего дела.Опыт,который я приобрела не оценим.Спасибо огромное за то,что делаете все,как настоящие профессионалы.Успехов!!
Прошла мастер-класс по работе с шоколадом. Майя очень приятный человек и хороший преподаватель, которому важно,чтобы курсисты поняли и научились самостоятельно продолжать работать' очень приятная атмосфера в студии' мастер-класс информативный как теоретически, так и практически' Майя, спасибо вам, за новые знания)
Сегодня посетила мк по шоколадным конфетам. Я получила огромное удовольствие! Майя замечательный преподаватель. Информация дается понятно и доступно, атмосфера очень приятная. Я поучаствовала в процессе на всех этапах и вышла с мк с полной уверенностью, что у меня с шоколадом все получится. Также огромное спасибо Майе за кучу дополнительных советов, которых мне так не хватало в моих кондитерских экспериментах. Я в восторге и обязательно приду еще!
Вчера посетила мастер класс по макаронс, который провела просто на одном дыхании прекрасный мастер Майя. время пролетело незаметно, но вместе с тем очень продуктивно. По крайней мере, ушла я с четким пониманием процесса приготовления этих капризных печенек, ну а теперь только осталось наработать опыт). Очень порадовал интерьер кухни: все современно и со вкусом. Помимо секретов про макаранос, Майа поделилась и другой полезной информацией на тему кулинарии. Вообще, всегда видно, когда человек получает удовольствие от своей работы и "находится на своем месте". Уходя с МК, осталось приятное послевкусие и хорошее настроение после общения со всей замечательной командой "Соль". спасибо огромное, Майа, Кирилл, Мария и прекрасная принцесса Леонтина ;-). Я точно к вам еще вернусь!
Прошел первый интенсивный курс по кондитерке. Был одним из первооткрывателей :) Четыре насыщенных информацией и практикой дня. Майя отличный преподаватель. Все подробно рассказала и показала. Но практически все делали сами "студенты" под ее чутким руководством. За четыре дня успели сделать несколько муссовых тортов, кучу эклеров и шу, конфеты, шоколадный декор, тарты и тарталетки, гору пирожных, макарон, драже... Когда в последний день собрали стол для презентации он даже не смог все вместить. Очень хорошая атмосфера, отличный преподаватель. Удобно расположены. Сплошные плюсы. Если вы хотите повысить мастерство или просто увлечься кондитеркой. Хотите почувствовать и узнать все процессы современного кондитерского мастерства на практике, вам обязательно надо посетить "Соль"!!!!
Невозможно посчитать сколько раз я пытался начать писать этот отзыв о студии и все никак. Это не потому, что сказать нечего… наоборот, хочется сказать столько всего, что мысли не выстраиваются в прямую линию. На момент написания данного отзыва я побывал на двух мастер-классах - Крокембуш (зацепил апрельскую акцию =) ) и Шоколадные конфеты, тем самым удалось поучиться у двух замечательных, умных, знающих свое дело, преподавателей - Майи и Катерины. О студии: высокие потолки, большие окна, продуманное пространство, лаконичный дизайн, все необходимые инструментарии под рукой. Но, если вы меня спросите, главное преимущество студии - это Э-Н-Е-Р-Г-Е-Т-И-К-А. Всю дорогу чувствовал себя в гостях у давних друзей, которые не скупятся на вкусный чай и угощения (мне повезло попробовать ранее приготовленные мороженое, шоколадные конфеты, безе. Но покорили они меня не этим конечно же… а экспериментальным куличом, который не получился, но был чертовски хорош по вкусу!). Что касается материала и его подачи, то тут скажу по факту - рецептура подбирается не только интересная, но главное, что она читабельная. Вопросы по ней в любом случае появлялись, но только уточняющие. Преподаватели преподносят теорию и технологию на понятном языке и всегда разъяснят, если остается недопонимание. Главное не стесняться задавать вопросы. В общем, мою рекомендацию этой замечательной команды я буду давать каждому, кто задумается сходить на кондитерский мастер-класс. Ну и обязательно буду ходить сам и дальше! Спасибо Майя, Катя, Кирилл и Дмитрий!! Вы большие молодцы!
Мне всегда было интересно как начинка попадает внутрь конфетки, да еще сделанная самостоятельно.И тут мне очень повезло ,в студии Соль есть такой Мастер класс. Ведет его замечательная, очаровательная Майя. На МК я научилась делать корпусные конфетки с необыкновенно вкусными начинками, а еще нежнейшие трюфеля и ореховое драже. Могу сказать, что даже в самых известных кондитерских Европы ,вы не найдете таких божественных сладостей. Я в полном восторге от мастер класса . Майя, спасибо. И до новых встреч!
Ну какие же вы молодцы! Ну все!!! Спасибо вам! Неизменно приятно к вам приходить! Катюша и Маюша просто умницы!
Замечательная студия! Очень всё по-домашнему, много общения, много знаний и много нового! ) Есть возможность попробовать всё самому, т.е. знания никуда не пропадают. Уже 3 раза был у ребят и ещё хочу! ) Ещё хотел добавить про конкретный мастер-класс - по шоколадным конфетам. Майя, спасибо огромное! Благодаря тебе я полюбил шоколад и конфеты (причём, не только на вкус :)) Очень интересно и красиво! Душевный получился МК, хотя и вылезли за пределы времени...
МК "Декор из шоколада" прошел на одном дыхании. Мы научились делать много красивого и яркого декора из шоколада. Майя научила нас темперировать шоколад. Очень много практического и познавательного нам подарили на этих занятиях. Спасибо коллективу, такой замечательной кондитерской студии.
Майя!!!огромное спасибо!!!мне очень понравилось
Была сегодня на мастер-классе по шоколадному декору. Это просто ЧУДО! Какие цветочки, какие лепестки! А корона!! Любой торт с такой шоколадной короной-шедевр!! Мы даже пестики и тычинки делали ! Пёрышки получились такие нежные и изящные, что глаз не оторвать! Спирали, цветные орнаменты, позолоченный декор под древесину, Коряги и тонкой работы гнёзда! Обстановка была очень дружелюбная, а самое приятное, что в студии Соль очень качественное оборудование, мраморные рабочие поверхности и королевский диван для отдыха! Спасибо, вы Супер!
Мне понравилось. Очень. Да абсолютно все! ️ Было непринужденно, уютно, приятно, весело и вкусно. Но шла я не за этим. Были важные у меня вопросы, требовавшие грамотных профессиональных ответов. В тот день в Студии я их получила. Уже использую в работе. Спасибо Майя! Мой "конфетный" уровень вырос в разы, я стала спокойней и уверенней работать с шоколадом и формами. Спасибо за помощь, терпение и понимание. И когда я растерялась от обилия идей и не могла долго раскрасить конфеты. И когда ошибалась где-то...с тем же пектином. Я не знакома была еще с ним на практике. Теперь умею. А деглазирование карамели теперь могу делать мастерски!--совершенно завораживающее действо! Алхимия чистой воды :-)! Ребята! Вы классные. Все! Каждый. Успехов вам. И вашей студии. Много интересных программ. Хочется все освоить. Но понимаю, что ваши мастер-классы --это не просто веселое развлечение. Уровень подачи материала и владения им крайне высокий. А это важно. Сложно выделить из массы подобных мероприятий в городе действительно ценные, потому что все оформлены красиво. Но уровень обучения у вас в разы выше. Спасибо!
Оказывается, сегодня был самый первый практический мастер-класс в студии. И он прошёл, на мой взгляд, совершенно чудесно. Майя и Катерина с таким удовольствием рассказываю теорию, раскрывают секреты и показывают интересные и неожиданные приёмы работы с таким страшным и вредным шоколадом! После занятия понимаешь, что к шоколаду нужен подход, терпение, и уважение. И тогда он непременно правильно кристаллизуется, превосходно заблестит и примет совершенно необычную , сложную и красивую форму. Спасибо!
Супер пупер студия!!!! Все у вас классно!!! Растите, развивайтесь и становитесь с каждым шагом вкуснее !!! Молодцы. Кирил Sun respect
Доброго дня! Хочу поделиться своими впечатлениями от участия в МК по приготовлению тартов и тарталеток, который я прошла под чутким руководством Екатерины Голуб. Это было что-то необычное. Три часа, отведенные на МК, пролетели незаметно. Казалось, что это невозможно – в столь короткое время освоить "азы" приготовления песочного теста, и каждого отдельного продукта, который участвовал в наполнении тарталеток. Однако, все возможно, было бы желание. Спасибо большое Екатерине, она – Мастер своего дела, умеет творить на кухне, любит свое дело и делиться своими знаниями, приемами и секретами. Екатерина заряжает своей энергетикой и хочется делать, творить и не останавливаться на достигнутом. Одним словом – Шеф.) Сама студия – это сочетание домашней уютной обстановки и имеющегося оборудования и приспособлений, которое дает тот необходимый заряд, чтобы начать познавать и творить. Это настоящая практическая школа, дающая не только базовые знания и навыки в кондитерском деле, но и открывает завесу тайн для искушенных. Отношение самое доброжелательное, обстановка самая дружественная. Спасибо большое всем, кто придумал эту историю, очень было приятно побывать у вас, поучаствовать в таком мероприятии. Желаю творческих успехов, получать удовольствие от общения с учениками, вдохновляться и черпать новые идеи. С удовольствием буду посещать ваши МК и буду советовать своим друзьям!
Хочу поделиться впечатлениями о МК по шоколадному декору! МК в полной мере оправдал мои ожидания, помимо очень познавательной теоретической части, мы сами темперирповали шоколад и сделали несколько видов декора. Несмотря на позднее время, Майя все очень терпеливо и в деталях нам объясняла, показывала несколько раз, если это было необходимо. Атмосфера на занятиях очень домашняя и в то же время материал дается профессионально и со знанием дела, это очень важно!!!! Очень приятно было лично познакомиться с Майей и я с удовольствием приеду еще!!! Из пожеланий - верины (в стаканчиках), ну и муссовые торты2 с разборкой сложных форм для тех, кто хочет углубить свои познания))) Создателям студии - процветания и успеха!!!!
Давно мечтала стать самым лучшим кондитером в Москве, научиться делать крутые десерты, но всё никак руки не доходили заняться собой. По совету подруги записалась на кондитерские курсы в школу кондитеров «Соль».
Прошла курс «Начинающий кондитер с нуля до эксперта». Преподаватель здесь просто замечательный. Излагает материал в простой и удобной форме, отвечает на все вопросы, не жадничает с информацией и рассказывает про все нюансы в мельчайших подробностях.
Класс прекрасно оборудован. Есть всё самое необходимое. От шефа кондитера Майи я просто в восторге. Это действительно мастер своего дела, внимательный и терпеливый человек. Не обходит вниманием ни одного студента. Воодушевленно рассказывает обо всех тонкостях и секретах приготовления десертов.
Я очень довольна, что прошла курс обучения именно здесь. Теперь у меня получаются просто шикарные торты и десерты (мои фотоработы выложены в Instagram). Я полностью довольна результатом и даже больше, я в восторге!
Успешно работаю домашним кондитером и продвигаю свой бизнес, даже клиентов стало больше. Всем советую пройти данный курс. Хватит работать за копейки. Нужно любить то, что ты делаешь. Теперь я действительно самый крутой кондитер! Майя и Соль, огромное вам спасибо!