Вкусно - не значит сложно. Сегодняшний рецепт еще одно этому подтверждение.
Легкое шоколадное безумие на кухне не оставит равнодушным никого из любителей сладенького.
Замечательно простой и очень вкусный торт для шокоголиков.
Он готовится без муки и по консистенции напоминает трюфель.
Для торта 18 см в диаметре нам понадобится:
125 гр сливочного масла
5 яиц
60 гр сахара
260 гр темного шоколада (от 60%)
Щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа
Чуть миндальной или пшеничной муки
Для крема:
350 гр сливок 33% жирности
205 гр темного шоколада
1/2 боба тонка опционально
Малина опционально
1. Растопить масло
2. Добавить в него шоколад, размешать до полного растворения
3. Желтки отделить от белков. Белки с лмонной кислотой и солью взбить до мягких пиков, важно не перевзбить, иначе торт получится суховатым, желтки с сахаром взбить в светлую легкую пену
5. Спатулой смешать желтки с шоколадно-масляной массой
6. Также спатулой аккуратно соеденить с белками
7. Форму для торта 18 см в диаметре смазать сливочным маслом и присыпать миндальной или пшеничной мукой. Выложить в нее тесто, выпекать ровно 35 минут на среднем уровне духовки при 180С. Аккуратно вынуть форму из духовки, середина торта еще будет подрагивать, так и должно быть. Полностью остудить торт в форме при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Для крема:
В сливки натереть боб тока или положить семена ванили, довести их до кипения, процелить горячие сливки на шоколад, пробить блендером, убрать на ночь в холодильник.
Утром освободить торт от формы.
Шоколадные сливки взбить на средних оборотах миксера до кремообразной текстуры. Украсить торт сливками и ягодами малины.