Москва, Варшавское шоссе, дом 75/1. Пожалуйста, звоните или пишите: +7 (903) 009-72-71 Info@studio-salt.ru

Документы гос. образца с квалификацией!

Торт "Шоколадный трюфель"

Вкусно - не значит сложно. Сегодняшний рецепт еще одно этому подтверждение.

Легкое шоколадное безумие на кухне не оставит равнодушным никого из любителей сладенького. 

Замечательно простой и очень вкусный торт для шокоголиков.

Он готовится без муки и по консистенции напоминает трюфель.

 

Для торта 18 см в диаметре нам понадобится:

125 гр сливочного масла

5 яиц

60 гр сахара

260 гр темного шоколада (от 60%)

Щепотка соли

лимонная кислота на кончике ножа

Чуть миндальной или пшеничной муки

 

Для крема:

350 гр сливок 33% жирности

205 гр темного шоколада

1/2 боба тонка опционально

Малина опционально

 

1. Растопить масло

2. Добавить в него шоколад, размешать до полного растворения

3. Желтки отделить от белков. Белки  с лмонной кислотой и солью взбить до мягких пиков, важно не перевзбить, иначе торт получится суховатым, желтки с сахаром взбить в светлую легкую пену

5. Спатулой смешать желтки с шоколадно-масляной массой

6. Также спатулой аккуратно соеденить с белками

7. Форму для торта 18 см в диаметре смазать сливочным маслом и присыпать миндальной или пшеничной мукой. Выложить в нее тесто, выпекать ровно 35 минут на среднем уровне духовки при 180С. Аккуратно вынуть форму из духовки, середина торта еще будет подрагивать, так и должно быть. Полностью остудить торт в форме при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

 

Для крема:

В сливки натереть боб тока или положить семена ванили, довести их до кипения, процелить горячие сливки на шоколад, пробить блендером, убрать на ночь в холодильник.

 

Утром освободить торт от формы. 

Шоколадные сливки взбить на средних оборотах миксера до кремообразной текстуры. Украсить торт сливками и ягодами малины.