Курс в Крыму "Муссовые торты". Новые тенденции и практики.
18 000 pуб.
Ведет курс: Шеф-кондитер: Майя Климина
Организатор в Симферополе (Крым): Павел Сизов ( +79788947400 )
Полная стоимость курса:
18.000 руб. при оплате на сайте.
16.000 руб. при оплате у организатора (пожалуйста, звоните, пишите на Вотсап организатору)
Даты: 12-13.08.2023 (2 дня)
Уровень сложности: можно с 0
Наша кондитерская школа "Соль" представляет вашему вниманию специальный курс по муссовым тортам для новичков и опытных кондитеров в Крыму!
Углубленная программа с погружением в основы работы, понимание техник и технологий производства муссов, как в домашних условиях, так и на производстве.
Курс разработан Майей Климиной на основе наиболее часто встречающихся ошибок в работе с составными муссовых десертов.
В программе двух дневного курса:
Часть 1. Теория
Часть 2. Практика
В теоретической части курса вы изучите:
- Что такое муссовые торты (как хранят, как готовят, чем декорируют).
- Составные муссовых десертов - базовые понятия (кули/конфи/компот/креме/ганаш/намелака/виды муссов и бисквитов).
- Виды меренги (какие виды для каких целей).Бисквиты на основе меренги. Кокосовый дакуаз.
- Особенности работы с разными видами желатина, крахмала и пектина.
- Что такое англез, как его правильно готовить, чтобы не получить "омлет" и привкус топленного масла.
6. Мусс (правильная консистенция сливок для муссов, виды основ для муссов).
7. Теория по сборке многоярусного муссового торта.
8. Правила работы с шоколадом (разные варианты темперирования, как верно выбрать шоколад, чем и как окрашивать, различные виды шоколадного декора, сборка цветов).
9. Правила производства и нюансы применения зеркальной глазури (все нюансы и тонкости работы с ней, как избавиться от пузырей, чем красить, как хранить, при какой температуре использовать).
Практика:
Муссы.
1) Экзотический мандарин (кокосовый дакуаз, мандарин конфи, экзотический крем, экзотический мусс)
2)Клубничный мохито (бисквит кюйер, клубника конфи, ганаш с мятой и лаймом, клубничный мусс мохито)
3) Caramel Noisette (крокант фундук, карамельный бисквит, крем кофейная карамель, карамельный мусс)
4)Смородина с шампанским (пан де жен, хрустящий слой, креме смородина, мусс шампань)
5) Циртус в шоколаде (брауни, груша конфи, намелака с каламанси/лимоном, шоколадный мусс)
Ждём вас на курсе!
Организатор в Симферополе (Крым): Павел Сизов ( +79788947400 )
Полная стоимость курса:
18.000 руб. при оплате на сайте.
16.000 руб. при оплате у организатора (пожалуйста, звоните, пишите на Вотсап организатору)
Даты: 12-13.08.2023 (2 дня)
Уровень сложности: можно с 0
Наша кондитерская школа "Соль" представляет вашему вниманию специальный курс по муссовым тортам для новичков и опытных кондитеров в Крыму!
Углубленная программа с погружением в основы работы, понимание техник и технологий производства муссов, как в домашних условиях, так и на производстве.
Курс разработан Майей Климиной на основе наиболее часто встречающихся ошибок в работе с составными муссовых десертов.
В программе двух дневного курса:
Часть 1. Теория
Часть 2. Практика
В теоретической части курса вы изучите:
- Что такое муссовые торты (как хранят, как готовят, чем декорируют).
- Составные муссовых десертов - базовые понятия (кули/конфи/компот/креме/ганаш/намелака/виды муссов и бисквитов).
- Виды меренги (какие виды для каких целей).Бисквиты на основе меренги. Кокосовый дакуаз.
- Особенности работы с разными видами желатина, крахмала и пектина.
- Что такое англез, как его правильно готовить, чтобы не получить "омлет" и привкус топленного масла.
6. Мусс (правильная консистенция сливок для муссов, виды основ для муссов).
7. Теория по сборке многоярусного муссового торта.
8. Правила работы с шоколадом (разные варианты темперирования, как верно выбрать шоколад, чем и как окрашивать, различные виды шоколадного декора, сборка цветов).
9. Правила производства и нюансы применения зеркальной глазури (все нюансы и тонкости работы с ней, как избавиться от пузырей, чем красить, как хранить, при какой температуре использовать).
Практика:
Муссы.
1) Экзотический мандарин (кокосовый дакуаз, мандарин конфи, экзотический крем, экзотический мусс)
2)Клубничный мохито (бисквит кюйер, клубника конфи, ганаш с мятой и лаймом, клубничный мусс мохито)
3) Caramel Noisette (крокант фундук, карамельный бисквит, крем кофейная карамель, карамельный мусс)
4)Смородина с шампанским (пан де жен, хрустящий слой, креме смородина, мусс шампань)
5) Циртус в шоколаде (брауни, груша конфи, намелака с каламанси/лимоном, шоколадный мусс)
Ждём вас на курсе!