Москва, Варшавское шоссе, дом 75/1
+7 (495) 789-59-17
+7 (903) 009-72-71

Info@studio-salt.ru

Документы гос. образца по окончанию курсов!
Группы до 6 студентов.
100% практика.

"Все о муссовых тортах с 0" Интенсивный практический курс.

30 000 pуб.
Выберите Даты
В корзину! В наличии: 5 шт.
Шеф-кондитер Майя Климина!

100% практика. Все делаете руками, шеф руководит процессом.

20-22.10.2021 с 11:00 до 17:00 (3 дня)

Полная стоимость курса: 30 000 рублей

Бронирование курса 30% - 9 000 рублей.

 
Уровень сложности: 0-5/5

Углубленная программа с погружением в основы работы, понимание техник и технологий производства муссов, как в домашних условиях, так и на производстве.

Курс разработан Майей Климиной на основе наиболее часто встречающихся ошибок в работе с составными муссовых десертов.
.
В программе двух дневного курса:
Часть 1. Теория
Часть 2. Практика
.
На этом курсе отработаем 5 разных техник исполнения бисквитов для современных муссовых десертов. 
Необычные комбинации для кранча, 3 варианты сборки десертов с кранчем 
Четыре различных техники для самых интересных кремовых начинок: классическое креме, лёгкое креме без яиц, баваруаз, намелака. 
Разберём тонкости работы с прозрачными начинками: гель с алкоголем, нюансы при приготовлении компотов и использовании цитрусовых.

Шесть основных и самых классных техник работы с текстурой муссов: разные фруктовые вариации, муссы на основе шоколада - лёгкие и с богатым полным вкусом, плюс множество других вариаций муссов.
.
Практическая часть:
7 авторских муссовых десертов! Рецептуры подобраны таким образом, что каждый десерт это отдельные уникальные технологические процессы, на них вы отработает все самые современные подходы и методики и станите профессионалом!
.
Муссовые торты и пирожные:
.
1. Муссовый торт «Lemon blues»
(Черничный бисквит, Миндально-лимонный кранч, Черничная намелака, Лимонный гель, Лимонный лёгкий мусс)

2. Торт “Oat Cookie”
(Овсяный кранч, Овсяный финансье, Креме с черносливом, Ромовый гель, Ванильно-овсяный мусс)

3. Торт «Chambord»
(Бисквит Маделен с карамелизованным ананасом, Миндальный кранч, Лёгкий малиновый креме с ликёром Chambord, Компот с ананасом и малиной, Ананасовый лёгкий мусс)

4. Шоколадные чашечки, пирожное «Двойной эспрессо-тирамису» (Кофейный кранч бисквит кюйер, кремю крем-брюле, мусс маскорпоне.)

5. Заливные шоколадные яблочки, пирожное «Пряное яблоко»
(Пряный коричный бисквит, яблочный компот со специями, воздушный пряный яблочный мусс.)

6. Шоколадные горшочки «Тропик»
(Нежный шоколадный мусс, насыщенный шоколадный кранч, кремю и конфи из тропических фруктов)

7. Торт «Spring spirit»
(Миндальный дакуаз, Кранч с персиком, Персиковый баваруаз с персиковым шнапсом, Компот ревень-персик, Мусс с ревенём)


8. Работа с декором. Разнообразный декор для всех видов десертов.


Теория - 3 часа.
Практика - 18 часов.
.
Великолепный курс, как для начинающих, так и для кондитеров с опытом желающих скорректировать свои ошибки.

Запись производится после оплаты бронирования курса.
Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от