Бизнес курс "Домашняя кондитерская с 0"
Теория с практикой
Группа до 8 студентов
Уровень сложности: 0-5/5
Даты: 19.01.2026 (1 день) 11:00-18:00
Стоимость курса 21.000 рублей
Мы открываем совершенно новое направление кондитерских бизнес курсов. Курс "Домашняя кондитерская с 0" курс по управлению своим любимым делом, тренинг который поможет все структурировать, быть коммерчески и финансово подкованным и стать настоящим управленцем в своём деле.
Многие из вас уже работают на заказ, как домашние кондитеры, некоторые еще думают бросить основную работу и влиться в ряды «свободных художников». На наших курсах я интересуюсь у студентов, за сколько вы продаете десерты, как вы рассчитывает свой труд, рассчитываете стоимость ингредиентов, прогнозируете доход, как работаете с заказчиками и вообще во сколько вы себя оцениваете?
И, что интересно, крайне редко, кто может четко на эти вопросы ответить. Сколько я зарабатываю? Казалось бы, что это один из основополагающих вопрос когда хобби может стать заменой основной работы. Ну и даже, если изготовление десертов это хобби и не требует от тебя думать о заработке, всегда же приятно осознавать, что ты не только занимаешься любимым делом, но и еще оцениваешь правильно свой труд, считаешь прибыль, знаешь затраты и действительно зарабатываешь.
Уверен, что любому кондитеру и опытному и начинающему важно быть не только экспертом в изготовлении десертов, а еще и быть подкованным в коммерческой, финансовой и управленческой составляющей.
Мы с нашим шефом разработали программу однодневного курса, который даст ответы на казалось бы не самые очевидные вопросы, но которые откроют перед вами совсем другие возможности.
Пожалуйста, не пугайтесь программы, мы адаптировали весь материал и вся информация будет дана вам в очень доступной форме. Так, чтобы вы смогли действительно воспользоваться этими знаниями.
Программа курса:
✅ Набираемся опыта и учимся подавать:
(Коммерческий блок)
-Мой десерт какой он и почему его нужно покупать?
(Каким должен быть ваш десерт, чтобы его продавать)
-Как подобрать ингредиенты, чтобы было место, где хранить и не потратить все деньги?
(Продуктовая матрица, и зачем она нужна)
-Почему мой десерт должны купить и как его продать?
(Как продавать десерты)
-А кто у меня вообще должен все это покупать и что ему говорить?
(Какой должен быть ваш заказчик и как его вести)
-У меня покупают один раз и редко возвращаются, почему?
(Как удержать заказчика и сделать его постоянным)
✅ Моя цена, как у всех, наверное, но я точно не знаю:
(Финансовый блок)
-Какую цену за торт мне поставить?
(Сколько должен стоить десерт)
-Я могу рассчитать себестоимость торт. Или может быть это только ингредиенты?
(Рассчитываем себестоимость)
-Никогда не считала все затраты, а что нужно?
(Рассчитываем стоимость периодических затрат)
-А сколько стоит мой труд, как это вообще посчитать?
(Рассчитываем стоимость вашего труда)
✅ Вообще я работаю в удовольствие, но хотела бы накопить на…:
(Аналитический блок)
-Вообще на изготовлении тортов можно заработать, это вообще бизнес?
(Выстраиваем бизнес модель)
-Затраты я считаю, и что с ними делать?
(Анализируем затраты)
-Все, что у меня есть все мой доход, разве не так?
(Анализируем доходы)
-Пришли за тортом, купили и все, как я могу это распланировать?
(Делаем прогнозирование)
-Вообще я конечно откладываю, но, как-то не очень полается, я что-то делаю неправильно?
(Готовим планирование)
-Мне хочется определенный уровень дохода, правда это пока мечты. А как этого добиться?
(Выходим на показатели)
Кроме знаний, после курса, вы получите методический материал с расчетами и таблицами, домашнее заданием которое поможет переосмыслить работу кондитера.